受付終了
一緒に対処を考えてほしい
ほんとにお別れでしょうか
visibility28 edit2024.02.04
理由は主に彼氏が元カノの話とか女の子の話をしょっちゅうしてくるからです。それでも仲は良かったので連絡も頻繁にとっていましたが、何度伝えても治らず、その度喧嘩していて彼はこの状況に疲れてきていて連絡が少なくなっていました。(下記友達に送ったラインそのままなので敬語じゃないですがご容赦ください。。🙇)
土曜日LINEは少なかったんだけど、夜向こうが飲み会終わりに電話してきて仲良くうちで飲むことになったんだけどさ、0時くらいにたまたま酔った男友達(彼氏も知ってる人)が電話かけてきて私も部屋着に着替えるついでに洗面所に行って40秒くらい電話出ただけなんだけどそれで機嫌悪くなっちゃってずっと黙って拗ねてて、私はその時なんで怒ってるか分からなかったけどもしかして電話かなと思って聞いたらそうで「普通向こう行って電話出ないでしょ」とか「絶対今から〇〇ちゃんち来ようとしてた電話でしょ、俺来なきゃよかった帰る」とか「だったらまだみんなと飲んでればよかった(友達はクラブ行ってる)」って怒っちゃって本当に帰ろうとしだしたから、確かにこっちが悪かったし30分くらいどうにか謝って向こう不機嫌のまま寝たのね😔
で今朝起きて機嫌治ってたからベッドでダラダラしてたんだけど、向こうがずっとインスタ見てたから、「もしかしてインスタグラマー?🤣」ってふざけて言ったら「え、おれ昔ほんとにインスタグラマーだったよ、俺っていうわけじゃないけど」って言ってきて、おそらく彼女と載せてたアカウントのフォロワー多かったみたいな感じの言い方で、「いやこれ言ったら怒ると思う(笑)」とか言い出して、またそういう話してきてまじで反省してないじゃんと思ってこちらは冷静に「私が同じ話してもいいの?私の元カレだってインフルエンサーだったし社長だったよ、なんも思わないの?」って言ってもなんか笑ってて、「なんでやめてって言うのにするの、悲しいからやめてほしい、嫉妬してほしいってこと?😔」って聞いても黙ってたりわかんないしか言わなくて(この辺からムスッとし出す)、ちょっと強く「やめてって言ってるのにやめれないの普通にやばいよ、友達にも話してるけどやっぱりおかしいって言われるよ。直してくれないならほんとに無理。やめてほしいのやめれない人間性まじでわかんないしおかしいわ」みたいに言っちゃったら「もう何度も同じ喧嘩してるし合わないんだよ」って言ってそそくさ着替え出して、ちゃんと話し合おうって呼び止めたんだけど帰っちゃったのね。で逃げるように帰るから駅までこっちも行って話したんだけどブチギレ諦めモードで無理しか言わなくなっちゃって、ラインで向こうから少し嫌味を込めたような謝罪と別れ話が入ってて、私も思ってること伝えてこっちも別れようって言ったんだけど、なんか納得いかなくて、「嫌いになったわけじゃないけどスイッチ消えた感じ」って言われて電話かけたらブロックされてた🥲
彼は育った環境が特殊で愛着障害があり、自分を強く否定されたりすると投げたくなってしまうんだと思います。今思うと申し訳なくてもっと理解してあげれば良かったなと思います。感情的に怒ってるだけではなく本当にお別れなんでしょうか。。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら