受付終了
10代後半 女性

不意に思い出した3年前の元彼が頭から離れない

visibility57 chat0 person edit2024.02.04

その元彼とは、1ヶ月で別れました
しかも、中学の卒業式で付き合って別れるという典型的なやつです笑

現在部活の先輩と1年半付き合っています。
先輩は今年受験で、地方の大学に行こうとしていて、私も同じ大学に行って同棲したいと話しています。

しかし最近、ふとその人のことを思い出して、どうしても頭から離れなくなってしまいました。

イケメンなのに、調子に乗ることもなく、サッカーがうまくて、勉強ができて、身長が高くて、優しくて誠実で、、、挙げたらきりがないほどにすごい人でした

こんな私がその人と付き合えたのはきっと保育園、小中を一緒に過ごした幼馴染故に話しやすかったからだと思います。

その人の告白で付き合ったのですが、今まで友達感覚で接していたのでどうやって話していいのかわからなくなりました。また、その人のことが好きだったであろう後輩や友達のいじわるがあったりしました。

この気まずい空気を察したのか、向こうから別れようと連絡が来ました。
その時の私は別に落ち込みもしませんでした。
むしろ、肩の荷が降りた気がしてスッキリしていました笑

それからその人のことを思い出さなかったのですが、最近ふと、気になってしまうようになりました。なんなら、復縁したいとか考えている自分もいます。本当に浮気まがいなことで最低ですね。

今の彼氏は、話が合うし、いつもかわいいといってくれます

でも趣味が合わなかったり、体ばかりを求めてきたり、食へのこだわりが異常に強かったり、メンヘラだったり、最近合わないなと思うようなことばかりです。

慣れもあるけど、その人を思い出したから今の彼氏の嫌なところが見えている部分も大きいです。

その人だったらああゆうことしないな、とか考えてしまっています。

同棲したいとか話しているのに、こんな気持ちになってしまう自分がいやです。その人のような”完璧”を求める自分がダメなのか?

抽象的な質問で申し訳ないのですが、
人生の先輩の方々、何かアドバイスはありませんでしょうか🙇🏻
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up