受付終了
10代後半 女性

宗教関係で、難しいかもです

visibility276 chat9 personささき edit2024.02.05

私は現在教会(プロテスタント)に通っています
ですが私は同性愛者でそのことは牧師に相談済みなのですが、好きな人が同じ教会に通っている人でどうしたらいいかわかりません
語彙力がほんとになくて説明分かりづらいと思いますが、
好きすぎて辛い、けどキリスト教として禁止されている、でもこの前あった出来事でイエス様にお祈りしてもあんまり意味ないと感じてる、だったら別にいいかなって感じつつある
って感じです
もういっそのこと告白だけしちゃって連絡先消して、教会にも行かないって手段まで出てきてます
宗教信仰してる方
恋愛相談得意な方
私はどうしたらいいですか
牧師には相談できますがこんな馬鹿げたこと相談したくないです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    りば 30代 女性
    きさきさん、こんにちは。
    宗教上禁止されているのに同性の方を人を好きになってしまったこと、とてもつらいと思います。同時に、それでも「好きだ」という気持ちをごまかしたり抑え込まずに、ご自身で認めてあげられたことが素晴らしいことだと感じました。まだお若いのに、自分の本心に向き合い、他の誰かに相談していること…それ自体が尊敬に値します。
    そして、そんなに素敵な人と巡り会えたことも素敵なことだと思います。相手が同性であろうと、出会った場所が教会であろうと。

私もある宗教(仏教系)を長く信仰していたことがあり、宗教関係で悩んだことも多くありました。
    また、同性愛とは少し違うかもしれませんが現在お付き合いしている方はトランスジェンダーで戸籍上は女性です。これまでのパートナーはすべて男性でしたが。

もしよければ、
    1.きさきさんやご両親の信仰心の度合い
    2.好きな人との関係性(顔見知りかどうかなど)
    をおうかがいしてもよろしいですか?

センシティブな話なのでお返事はシークレットにしてもらってもかまいません。(チャットもできるのかな?)
    すみません、今日登録したばかりであまり使い方がわかっておりませんが...

共通点が多かったので、もっとお話しできると嬉しいなと思います☺️

• refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    教会という信仰の場所で同性の人を好きになってしまう、という葛藤。それは、とても大変な状況ですね。あなたのお気持ち、とてもよく理解できます。

私も過去に恋愛で心が揺れるときがあり、何を選ぶべきか迷ったことがあります。自分の心の葛藤と戦うのは、一人では本当に辛いことですよね。

あなたが迷っていること、それは決して馬鹿げたことではありません。「告白して連絡先を消す」という方法についても、それがあなたにとって最善の方法なのかもしれません。自分の心第一に、大切なのはあなた自身があなたの気持ちに正直になることだと思います。

ただ、あまり自分を追い詰めることなく、ゆっくりと時間をかけて考えてみてくださいね。🕊️
keyboard_arrow_up