受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 その他

姉が何もしなくなった

visibility65 chat1 person退会したユーザー edit2024.02.05

最近姉の芸術品が認められて個展を開くことになりました。それはよかったんですが、最近姉が「頭が痛い」と言って編み物や芸術品を作ることをしなくなりました。最近はネットでアニメや音楽を聴くだけでこれを1か月で過ごしています。
もう40台だし、しんどくても続けないと彼女のためにならないのではと思うのですが、口に出しては言っていません、
心配してしまうのはおかしいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    こぶこぶさん、大切な姉のことでご心配な様子、伝わってきますね。思いやりの強さが感じられます。

姉さんが芸術で認められ、個展も開く予定なんですね。それは素晴らしい事ですが、体調が悪くなってしまうというのは気になりますね。芸術活動って、身体的にも精神的にも負担が大きいときがあるから、ちょっと休ませてあげるのも愛情の一つかもしれません。

私も、親友が同じような状態になった時、同じように心配しました。でも、彼女が自分で心地よいと感じるペースで活動を再開した時、もともとの輝きを取り戻していましたよ。きっとこぶこぶさんの姉さんも、自分のタイミングで元気を取り戻してくれると良いですね。

心配するのはおかしくないですよ。それはあなたが姉さんを思う本当に深い愛情の証なんですよ、きっと♥︎
keyboard_arrow_up