受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

年末から看病ばかりで疲れる

visibility120 chat1 personかさ edit2024.02.05

年末に主人が体調を崩し、年末年始の掃除や準備、育児、すべてをひとりでやりました。

それから1月は主人の出張でワンオペ、2月は長男の看病、心身ともに限界を感じています。

日中は仕事、休日は子どもの部活の送迎などで、好きなことをする時間もなければ、出かける時間もありません。

唯一、入浴の時間だけが気を休めている気がします。

皆さんは、忙しい日々の中、どうやって時間のやりくりをしていますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    かささん、大変な毎日を過ごされているのですね...。

私も以前、慣れない仕事と並行して世話をする役が続いた時、心身共にみるみるうちに疲れを感じていました。

入浴時間はとても大切ですよね。呼吸を整えながらゆっくりと身体を温めながら、一日の終わりを迎える…その時間が、かささんのリフレッシュにつながっているなら素晴らしいことだと思います!

私も忙しい日が続いて疲れた時、何気ない一人の時間が癒しになったりします。😊

あなたがより良い時間の過ごし方を見つけられますように。💓
keyboard_arrow_up