受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

主人の親友が酷すぎる。

visibility34 chat0 personるた edit2024.02.06

できれば同じ主婦の方に答えて頂きたいです。主人の長年付き合いのある友人達があまりにもレベルが酷い場合、縁を切ってほしいと思いますか?

ある一人の主人の親友(会ったことも話したこともない人)が私のデマを、他の親友の彼女に言ったそうです。
その彼女は社会性の無い人で、過去に法に触れることや、snsに裸を晒したり、寝たりして稼いでいたような方で、関わりを避けるよう、主人に伝えていましたが、その彼女に目をつけられ、ある日の深夜、自分にメッセージが届きました。
省略すると「詮索するな」でした。
私は詮索などしておらず、彼女の情報は、主人の親友が主人に愚痴を吐いた時の内容をたまたま主人から聞いただけの内容しか知りません。
彼女の暴走が止まらず、通話することになり、デマの情報や、暴言などを散々吐かれ、自分語りを始め、訳のわからないまま話は終わりました。
私は黙っていました。主人は穏便に済ませる為、ただ謝り続けていました。

「通話を隣でいつでも聞いている」など彼女が言っていたので、また巻き込まれる可能性が高いので、彼女がいる親友はブロックさせましたが、デマを流した友人とは関わってはいないですが、ブロックはしていません。

私はもっとまともな方と付き合ってほしいのですが、私は間違っているのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up