受付終了
これって脈ナシですか?
visibility55 edit2024.02.06
↓長いです。
以下マッチングアプリでの出来事です。
昨日マッチングした同年齢の男性と1回目のデートに行きました。
カフェで時間を過ごしたあと、お店を少し見て回って解散しました。
カフェでは、話が弾んで私の話で相手が笑ってくださることも多く、適度にお互いが質問をしていたので雰囲気は悪くなかったと感じました。
しかし、私自身「あれがしたい!」といった欲がなく、自分のしたいことを具体的に伝えられなかったので、カフェを出たあとに理由もなくぶらぶらする時間が出来てしまい、少し準備不足だったように思い、後悔しました。
解散したあと、相手から気をつけて帰ってくださいという内容と感謝のメッセージが来たので、私も「ありがとうございました!楽しかったです!」との内容を送りました。数ターン文面上で会話が続き、その後相手から「お時間あればまたお話したいです!」と送られてきました。単なる社交辞令かなとも思ったのですが、私としては前段階で既読無視で終わるかもと予想していたので嬉しくなって「嬉しいです!是非!」と返しました。
なかなか返信がなかったため、未読無視で終わりだなと思っていたのですが、シフト見ていけそうな日あったら会いたいとメッセージが来ました。正直もう返信がないと諦めていたので嬉しかったのです。
しかしふと思ったのは、これはフェードアウトする1歩手前なのでは…?ということです。調べてみると脈ナシの場合は仕事のシフトを確認することを理由にだんだん盛り下げると書いてありました。
お相手の負担になりたくなかったので、シフトの件を了解したということと、バイト頑張ってください!と送りました。
女性側からガツガツ行くのは違うなと思ったのでそのような返信をし、今お相手からのメッセージを待っている状況です。
私の感覚としては会話は弾んだので、お相手のことをもっと知りたいと思っているのですが、このまま無視されそうで心配です。無理だったならキッパリ断って貰えれば切り替えられるのに…と思っています。ずっとモヤモヤしっぱなしです。
このサイトは今回の質問で初めて使用したため、ここに相談していい内容か分からなかったのですが、周りに相談できる人がいなかったので、皆さんの意見を聞いてみたいです。
拙い文章でしたが、ここまで読んで下さりありがとうございました。是非お力お貸しください!
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら