解決済み
一緒に対処を考えてほしい
婚約指輪を購入した経緯と親族の言動にモヤモヤしてしまいます。
visibility127 edit2024.02.08
プロポーズもお受けし、まったり過ごしていたときに彼から「叔母がリングショップで働いていて、叔母を無下にもできなくてごめんね」と言われました。
私は婚約指輪に拘りはなく(プレゼントはあげる相手への気持ちが大事だと思うタイプです、、)
自分のことを考えて選んでくれたと思い、感謝と嬉しさでいっぱいだったのですが、この発言で私だけのことを考えてたわけじゃないのか。一生に一度なのに叔母さんのためにそこで買ったのかな。と少しモヤモヤしてしまいました。
それでも彼が働いたお金で買ってくれたことに変わりはなくその時は自分を納得させていました。
しかし、その後も「これで俺の役割は果たしたから結婚指輪は好きなの買っていいから。」と言われ役割とは、叔母さんのお店で買うことだったの、、?わざわざいう必要ある?とモヤモヤが募ってしまいました。
その後、指輪のサイズ直しのため彼の叔母さんのお店に伺ったのですが
「他の変なお店で買われなくてよかった〜」と結婚指輪も次から次へと見せられ(結婚指輪をまだ決めてなかったため購入してほしかったんだと思います)
最後には「値段見せてもいっか〜」と彼がくれた婚約指輪の値段を見せられとても悲しくなりました。
それでも気持ちを立て直し、彼が買ってくれたからという気持ちで先日行った披露宴でも付けさせていただきました。
その披露宴で私の上司が主賓挨拶をしてくれたのですが、その挨拶をバカにしたような発言を高砂まで来て大声で叔母さんに言われ、私の上司にも聞こえてしまいました。
それからというもの、婚約指輪を見る度に色々モヤモヤした出来事を思い出してしまう自分と
婚約指輪をもらえるだけでありがたいのに感謝の気持ちが足りないのかなと思う自分がおり辛くなります。
最近は指輪をできるだけ見ないように過ごしていますが、この先も見る度にモヤモヤするのかなと思うと悲しくなります。
※婚約指輪を買ってくれたこともあり?その他にかかったお金はいただいたお祝い、私の貯金などをやりくりして購入したのもあり、大金だしてかってくれたのならつけないと勿体無いと思ってしまう自分もいます。
わかりづらい文章ですが、私がモヤモヤするのはおかしいですか?他にも夫の親族関係で悩みがあり、モヤモヤしているのはそのせいなのかすらわからなくなってきてしまいました。
最近はこのことや、他の問題のことを考えると動悸がしたり、義実家を目の前にすると涙が出てしまいます。私はどうしたらいいでしょうか、、、。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら