受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

彼氏の訃報が届きました

visibility65 chat1 personくろ edit2024.02.08

彼の家族から彼の訃報が届きました

彼とは3年程前にネットで知り合い
同じように知り合った数人と友人としてずっと交流がありました。
一緒に過ごす中で彼に惹かれ私からアプローチして交際してからは7ヶ月程になります。
彼と私は電車で2時間ほどのところにそれぞれ住んでいてお互い仕事が忙しい事も多いため月に2,3回週末に会う程度でした。
個人で直接の連絡はしますがネット上での交流も続いているので毎日までは連絡を取り合いませんが良好な関係だったと思っています。

実家が遠方なこともあり彼の家族とはまだ一度も会ったことはありません。

先月中頃に彼から体調が悪いと連絡がありました。仕事も休んでいるようでしたが末頃には殆ど軽快し仕事も復帰したようでしたが体力的にまだ辛そうでした。
旅行の予定もありましたが元気になってからまた計画しようねと。早く治してデート誘うねと。そのやり取りを最期に連絡が途絶えました
心配して何度かメッセージを入れていたところ昨日突然彼の家族から彼が亡くなったことを聞きました。

あまりに突然で現実味がなく未だ信じられません。
死因もわかりません。

彼の家族からはいつ彼が亡くなったかと生前お世話になったお礼とだけが届きました。
なんと返してよいか分からず
ひとまずは大変ななか連絡をいただけたことのお礼だけお伝えしました。

彼が亡くなってから数日経過していたこともあり葬儀も恐らく終えているかと思います。

一度でいいから会いたいと彼の家族に伝えるのは失礼でしょうか。
彼に会える可能性はあるでしょうか。

同じような経験をされた方がおられましたらご意見を聞かせていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    さら 50代 女性
    くろさん こんにちは。

突然のことで、本当にくろさん自身にとっても、大変なショックだったと思います。
    なんと言ったらいいのか私もわかりませんが、心からお悔やみ申し上げます。

私は同じ経験はないのですが、コメントさせていただきます。

葬儀も終わっているだろうけれど、彼に会いたい、、これは、お線香をあげたい、
    もし決まっていたらお墓まいりをしたいという意味であっていますでしょうか。

そういう意味でしたら、可能だと思います。
    ですが、一応ご家族に問い合わせをして、可能な日時をきいてみて、、という形になるかと思います。

ご家族としても、息子さんの生前の様子などを知ることが出来れば、
    それはそれでうれしいことかもしれません。

彼と特別親しい間柄ですし、ご家族にとって失礼にあたるとは思いません。
keyboard_arrow_up