受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

めんどくさい好きな人とどう接すればいいですか

visibility33 chat0 personゆい edit2024.02.09

初めまして。
同性が好きな女子高生です。
長文になってしまいました。すみません。

かなり仲がいい子のことが好きになって1年くらいが過ぎました。
わたしは前からメンヘラ製造機と言われていて、メンヘラの友達がたくさんいます。好きな子はメンヘラ気質があり、毎晩寝落ち電話をしたり、位置情報アプリを入れたりと、距離感がおかしいと共通の友達によく言われるような関係性になりました。
わたし自身、メンヘラちゃんは束縛するタイプは好きではないのですが、好きな子はそんなこともなく、それに好きな人なので依存されても全然良かったんです。

好きな子は自分がすこし距離感がおかしいことや、普通の人に比べ承認欲求が強いこと、寂しがり屋なことは自覚がないようです。結構人気者でかわいい子です。
いつも察して欲しいような、そっちから来て欲しいような感じの態度で、遊びに誘う時も一緒に帰る時も、電話に誘う時も、疑問形や誘うように仕向けるような言葉選びでした。
今日電話する?や、今日暇なんだよねー1人で買い物行こうかな、などです。
実は製造側が1番メンヘラ、とはよく言ったものでわたしもかなりのメンヘラです。それで好きな子と同じタイプで、素直に自分の要望を言わずに相手からしてくれるのを待ってしまうような心理がよく分かります。
なのでなんて言って欲しいか、して欲しいか、がなんとなく分かるので、すごく上手くなかよくなっていったんです。

ですが最近、好きな子が急に普通の距離感に戻ったんです。
毎晩の寝落ち電話も忙しいからもう出来ない、と言われ、全然休み時間もわたしの席に来てくれません。
それなら吹っ切れるいい機会だと一緒に登校するの大変と思うし、全然一緒に行かなくても大丈夫だよーみたいなことを何回か言ったのですが、いや、別に大丈夫。と言われます。

これってもっとわたしからたくさん連絡して欲しいのでしょうか。

わたしは色んな女の子にネタで好きだよ。1番だよ。と言っています。なのでちょっと機嫌悪くしちゃったのかなと。
あと、最後の電話の時、他の友達と電話するん?って聞くとそれはしないって即答してたので、わたしが相手の立場だと考えると、電話に誘って欲しいのですがどうなんでしょうか。

それとももうわたしに飽きたってことですか?普通の友達に戻りたいのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up