受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

一緒にいて恥ずかしい、辛い気持ちになる

visibility108 chat0 personぺや edit2024.02.09

いつも一緒に学校から帰る2人がいます。その子達が私以外で遊ぶ約束をしていて、帰ってる道中に何するとか何着るとか私の前で話していました。私はその話に入れないので後ろからついていくのにもどんな顔してればいいんだろうとか思ってしまいました。私は話を振る時に絶対みんながわかる話題を偏りなく二人に振ったりするのにその子達は二人だけで盛り上がれる話だったり(ドラマとか)をボソボソと話しています。もちろん私には話を振ってくれません。ひどい時は学校から駅までの15分間、全く話に入れてくれない時もありました。遊びに誘ってこなかったことには特に何も思わないのですが一人を除いてその人の前で平気で話せることにドン引きしたし、辛かったです。しかもこれは初めてではなく少し前にも同じことがありました。その上私に「何したらいいと思う?とか席どこにしたらいいと思う?」とか聞いてくるのが余計にメンタルを削られます。少し口が悪くなってしまうけれど、本人達は気遣いができているのか、常識があるのか疑ってしまいます。常識という点では、平気で前を歩いてる先輩や赤の他人を見て身だしなみや着こなしに笑ってバカにしたりします。本人に聞こえるんじゃないかって私がヒヤヒヤしてます。他にも喫煙者の人がいたらわかりやすく走って逃げて臭い臭いと言ったりします。あとは私に限らず人のことをバカにしたりします。「前髪の巻き取れちゃう。でもうねるよりマシだよね?」と、毎日うねって悩んでいる私にわざと言ってきたり、なんでもきしょいとか、人の好みに文句を言ったり気を遣えないことが多々あります。デリカシーがないと言ったら正しいでしょうか。こんな日常に嫌気がしています。他の子達と話してると距離感は遠いけどある意味否定されたりしないから話しやすいなと思ったりもします。
私の思っていることをただただ聞いてほしかったです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up