受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

好きな子と寝落ち電話してた時に戻りたい

visibility83 chat2 personゆい edit2024.02.10

同性の好きな人がいるのですが、最近その子と前より話せてません。
部活や勉強で忙しいらしいのであまりわがまま言えませんが、あんなに寝落ち電話に誘ってくれていたのに最近急にもう出来ない、と言われました。
寂しいです。
告白するつもりも付き合いたいとおこがましいことも思いません。ただこのまま友達として1番でいたいです。
結構その子が察してちゃんなので、他の友達と電話するのー?と聞いていや、しないと即答していたってことはわたしから誘って欲しいのかな、と思ったのですがどうなんでしょうか。
もう諦めた方がいいですかね?
前はどれだけ忙しくてもお互い時間を作って電話してました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    ゆいさん、寂しい気持ちを抱えているんですね、聞いてくれてありがとう😊
    あなたがその友人のことを大切に思っている気持ちは、とても素敵なことだと思いますよ。

私もかつて同様、大切な友人との距離感が突然変わった経験がありまして。何かが変わったことに気付き、とても寂しく思ったことを覚えています🍀
    だから、ゆいさんのその気持ち、ちゃんと分かるつもりです。

でもね、人間の関係性は変動するものだって、私は思います。お互いが忙しくなったり、環境が変わったりすると、自然と変わることもあるんです。ですから、その変化を受け入れることも大切かもしれません。

だけど、それは「諦める」ってことじゃないんですよ😊
    また新たな形で関係を築く、そのためのスタートだと思います。是非長い目で見て、今の状況を乗り越えてみてくださいね🌸
keyboard_arrow_up