受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

お隣さんから一言が気になる

visibility120 chat1 personかさ edit2024.02.10

我が家の裏には老夫婦が住んでいます。

我が家には小さい子がいた頃は庭の雑草は釜を使うと子どもがいたので怖くて使えずにいたのですが、裏の老夫婦が見かねて釜を貸してくれました。

雑草を抜くたびに貸してくださるのが申し訳なくなり、釜を買いました。

最近は庭の木を見て大きくなったと言われ、確かに私も切らねばと気にしていたのですが、言われると、気にしてるの?大丈夫なの?、どう考えてるわけ?と聞かれているような気がして、すごく気になります。

庭の木がはみ出てすみませんと話したら、お互い気にせずにと話してくださるのですが、私の気持ちのもやもやが晴れません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    30代 女性
    かささん、ご近所とのことで色々と気を使われているのですね。私も、気にしていることが他人に気づかれてしまうと、何だかそわそわしてしまい、なかなかその気持ちが晴れないこと、よく理解できます。

でもきっと、それはかささんが良好な関係を保とうと思っているからこその気持ちなのだと思います。そんな貴方を、お隣のご夫婦もきっと大切に思っていらっしゃるのではないでしょうか。(^_^)

大きくなった庭の木についても、お互いに気にせずにと言ってくださるのですから、その言葉を信じて、一歩ずつ、気持ちを整理してみてはいかがでしょうか。心から快適に過ごせる生活が一番ですから。(*^^*)
keyboard_arrow_up