受付終了
一緒に対処を考えてほしい
彼の未成年飲酒と喫煙
visibility112 edit2024.02.10
私には付き合って8ヶ月の同い年の彼氏がいます。
進路も決まり気が緩んでいるのか最近彼はお酒とタバコを始めました。
彼から1か月前に謝らないといけないことがある。お酒を飲んでると言われました。
私は未成年でお酒を飲むなんて有り得ないと思ってるのでえ?うそでしょ?と言うと本当だと言われました。その時は私もそっか気をつけてねとだけで終わらせてしまいました。でもなにかことある事に飲んだとか美味しかったとか言われ、また飲んだの?って聞くと生1杯だけね?笑と言ってました。なんかもう私にはイキってるようにしか思えなくて恥ずかしいです。友達はタバコやってるって言われてさすがにタバコは吸ってないんでしょ?と聞くとさすがにしてないよ笑と言われたので絶対やめてねと言いました。しかしその後、学校で会った時に本当にタバコはしてないんだよね?と言うとすみませんタバコも吸いましたと言われました。ねぇ嘘ついてたってこと?辞めるつもりはないの?と聞くとやめるつもりはない。ただ私に辞めてくれないなら別れると言われたら辞めるよと言われました。
私としてはやめて欲しい気持ちは変わらないのに別れてとまで言わないと辞めてくれないのかとショックでした。
しかもその時冗談なのかノリなのか分かりませんがそうは言っても〇〇(⇽私の名前)は優しいから許してくれるんだよねそんな寛大な心持ってるところも大好きと言われむかついたのに笑って流してしまいました。
世間的に見たらこの年で飲酒喫煙してることは珍しくはないのかもしれなません。でも私は禁止されていることをわざわざするという行為が本当に理解ができません。
彼はとても真面目で優しいのですが別れるべきなのでしょうか。それとも私の心が狭いだけなのでしょうか、
こんな話友達にも出来なくてつらいです。
どうか皆さまの意見お聞かせください😭
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら