受付終了
10代後半 女性

自分の顔を見る度に吐きそうです

visibility169 chat2 personはな edit2024.02.10

可愛いっていいなあって思います
そこにいるだけで癒しで、色んな人から好かれて、何をしていても可愛ければ馬鹿にされない
クラスの女の子たちも、私の顔を見たら気持ち悪いとか可哀想って言うけど、細くて足が長くて顔がきれいな女の子には、恐れ多くて話しかけられないとか、羨ましいとか、そういうふうに言います
私も羨ましいです、私は背が低い上に顔も大きくて太り気味で肌も汚くて顔もお世辞にも可愛いとは言えません
太っているのと肌が汚いのは自業自得なので改善したいです、でも何回もダイエットしようとしてるし生活習慣も変えようとしてるんですけどいつも上手くいきません
というかもう鏡で自分見る度にストレスで狂いそうです
街で窓に反射してる自分も見たくないです
可愛い子はみんな努力してますよね、本当にすごいです素敵ですだから努力できてない私が妬んじゃいけないって分かってます
でも羨ましいです、羨ましい、
さっきもストレスですごい量のお菓子食べてしまって、
また肌が荒れちゃうし太っちゃうなあって、吐きたいです、でも吐けません
街を歩いてるだけの時も、目障りだって思われてるんじゃないかとか、人と話してる時も、めっちゃブスだなって思われてるんだろうなとか、マスクもずっと外せないし、ずっと下見て歩いてるせいで人よくぶつかっちゃうから申し訳ないです
こんな状態でも変われないのは、きっとこんな容姿でも他に強みがあるから大丈夫だって慢心してるからなんです
でも私ブスな割に何もできない人間なんです強みなんかないんですただの迷惑なやつなんです
だから叱ってください、
どなたかお願い致します
変わりたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りか 40代 女性
    変わりたいって思ってここに相談して、ダイエットしようとして
    あなたは偉いですよ
    叱る所なんてなにもありません

若い頃って特に可愛い=正義ですよね
    私も若い頃は可愛い子と自分を比べて落ち込んだりしていたので気持ちわかります。

大丈夫
    強い気持ちがあれば変われますよ

ダイエットは、出来れば良いけど体に負担がかかる事はやめましょう

私もお肌が綺麗ではなくずいぶん悩んできました。
    色々な化粧品試してきたり野菜中心の生活にしたりしましたが
    美容医療がとても効果ありました。
    そんなにすごくお金がかかるわけではないので
    働いてお金稼げるようになればいくらでも綺麗にすることはできます

私はもう40代のおばさんですが、この年になっても色々あがいていますよ(笑)
    お互い頑張りましょう
  • refresh約2年前
    メンバー
    ゆっきー 10代後半 女性
     はなさん、はじめまして。
     ゆっきーといいます。 
     ご相談してくださり、ありがとうございます。

わかります。「可愛い」と何してもかわいく見えますし、人からも好かれますもんね。すごく羨ましく感じますよね。

「叱ってください」というご相談でしたので、僭越ながらわたくし「ゆっきー」がはなさんを叱らせていただきます😞失礼になりましたら、誠に誠に申し訳ありません。
                    スゥー😮‍💨
    「こらっ!なんで何回も努力しようとしたはなさんを『何もできない』、『迷惑な奴』なんていうんですか‼はなさんは偉いんですよ!わかりますか!?失敗しても何回も『変わりたい』と思って、諦められなくて頑張ってきたんですよ!しかも、今だって、『変わりたい』と思ってココトモに相談してくださったんですよ!肌や体形に関しても「遺伝だから⋯」とか言い訳せずに「自分が悪い」って自覚もしているんですよ!自分の非を認められるのってすごいことなんですよ‼頑張り屋さんのはなさんのことを『ブスな割に何もできない人間なんです強みなんかないんですただの迷惑なやつなんです』なんていわないでください!私、怒りますよ‼😡」

はぁはぁ😫こんなもんですかね?興奮してしまっていっぱい怒ってしまいました。
    すみません😰

もし、はなさんがよろしければ、はなさんが変わるための努力を私にも少しお手伝いさせてもらえませんか?はなさんの今の状況や取り組み、ここを変えたい!という部分の解決策を一緒に考えられたらうれしいです。お時間がありましたら、お話してくださるとうれしいです。(強制とかじゃないので、無理して答える必要はないですし、答えなっかたから申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですからね😊)

keyboard_arrow_up