受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

シャワーを浴びてると気分が沈む

visibility108 chat1 personぺや edit2024.02.11

数年前からシャワーを浴びてると時々死にたいと思うことがあります。具体的には、嫌なことや辛いことが一気にフラッシュバックしてこの先の人生も嫌になって死にたいという感情になります。全部意図的にしているのではなく思い出すのも死にたいと思うのも勝手になってなかなか制御できなくて洗脳されている感じです。とにかく頭が死にたい死にたい死にたいってなります。その時には頑張って好きなことで頭をいっぱいにしてなんとか落ち着かせているのですが結構しんどいです。リラックスできるはずのお風呂場で逆にネガティブになるのが辛いです。どこかでお風呂に入っていると交感神経が活発になると書いていました。それが原因でしょうか?普段は朝シャンで済ませてます。お風呂は年に数回しか浸かる時間がなくて、それも関係ありますか?疲れているんでしょうか、お風呂に浸かってなくて疲れが取れていないのが積み重なってたり、?
どうにかこの思考になるのをやめたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    まな 30代 女性
    1人になって他にすることがないと考えちゃうよね。
    音楽流して歌ってみるとか。
    数を数えながらストレッチやマッサージをしてみるとか。
    暗記とかの勉強をするとか。
    口から言葉を発しながら関係のないことを考えるのって難しいらしいよ。
    自分にあった方法を探してみて。
keyboard_arrow_up