受付終了
付き合ってもうすぐ2年の彼氏とのことでご相談です
visibility33 edit2024.02.11
私は実家暮らしで彼は独り暮らしなのですが、私が猫を飼っていることから同棲するにはペット可の物件に引っ越さなければなりませんでした。
彼氏はずっと「引っ越し費用は貯めてる!」と言っていました。
彼は初対面の方から連絡先を渡されたり職場の新人から一目惚れで告白される様な方なので私はよく嫉妬してしまい、私自身のメンタルがとても弱いことでよく喧嘩になっていました。
ほかにも彼がゲームで知り合った女性と連絡先を交換して寝落ち通話をしていた時やツイッターで裏垢女子をフォローしていたり顔写真を載せて女性たちから褒められることにも腹が立ち何度も喧嘩になりました。
私は所謂メンヘラというやつで通院もしております、私自身のメンタルが弱くなければそんなことは気にせず私の彼氏は周りに放っておかれないほどに魅力的な人なんだと思えたのでしょうがそれができませんでした。
喧嘩の後の仲直りの際「君が離れていきそうで怖いから同棲の話進めとくね!」と言われて任せきりになっていました。
なのに交際後半年たっても1年経っても物件探しすらしていませんでした。
彼に同棲の話どうなってる?と苛立ちながら尋ねたところ「待ってる側は気楽でいいよな」「金出してもらう側は黙っとけよ」と言われました。
彼の移動手段は徒歩で私の移動手段は原付だったことから「車があった方が一緒に出かけられるから車を買おう!」と言っていたのに、ある日突然「中型バイクかっこいい!来月から車校通ってバイク買う!」と言い出したこともあります。
彼はわたしと同棲する気はないのでしょうか?
ちなみに私の方もお金を出す旨はつたえていますが「君は稼ぎ少ないんだからいらない!だいたいそう言うお金は男が出すもの!」と言われたものの、自分も稼がないと一生同棲してくれないと思い転職し今は彼氏と別の職場で働いています。
やはり私がメンヘラでなんの魅力もない人間だから同棲をしたいと思ってもらえないのでしょうか?
最近はこんな人間は生きていてはいけないのではないかと死のことばかり考えてしまいます。
電車だと損害賠償が家族に行くようでどうすればいいのかわかりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら