受付終了
10代後半 女性

お金の貸し借りがあった時

visibility68 chat1 personnana edit2024.02.11

19歳です。この前友達と2人でご飯食べに行ったんですけどそのお店が別々に支払いが出来ないところで友達が大きいのしかないからって言って先に払ってくれたんです。次の日も会う約束してたのでそこで返すって約束をしてその金額が3594円とかだったんです。だから1円単位で細々返すのも嫌だし6円くらい立て替えて貰った御礼の分として3600円でキリよく渡そうとしたらその子が頑なに拒むので「ほんとにいいの?6円くらいいいのに」っていったら「ほんとにいいの?って何?!6円受け取ってよ」って謎にキレられました。その子自身も以前「1円単位でお金のやり取りする人嫌い」って言ってたのに言ってる事と違うしなんならキレてるしよく分かりませんでした。
皆さんはこんなに細かくお金のやり取りしますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして、こんにちは。
    私も同じ様な経験があるので共感致しました。
    お金の価値観は人それぞれだと思うので、お話を聞いてると6円もらえてラッキーと思って頂いて良いと思います😊
    でも割り勘で払えないお店もお店でどうかな?とは思いますが‥🤔
    いくら友人でも家族でも、なるべくお金の貸し借りってしたくないですもんね😄
keyboard_arrow_up