受付終了
10代後半 女性

店員さんへの態度が気になる

visibility85 chat2 personnana edit2024.02.11

私の友達についてです。その子の店員さんへの態度が無愛想な気がするんですけど皆さんからしたら普通なんですかね?
この前その子とご飯食べに行ったんです。色々注文してご飯運んできてくれた時に「そこら辺置いといてください」って言っててそれはまだ普通だと思うんですけどその後店員さんが品物の名前とか言ってる時「はーい、はい、はーい」って感じで適当な返事で被せながら言ってて気分悪かったです。服屋とか洋菓子店とかで店員さんが「試してみますか?」とか言った時も無視して私の後ろに隠れるようにして私に対応させようとするし別にコミュ障って訳でもないのにめんどくさいって理由で無愛想にするのどうなのかなって思いました。
皆さんは店員さんに話しかけられたら普通にし話したりますよね?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    カズヤ 10代後半 男性
    nanaさん初めまして!
    カズヤと申します

僕もnanaさんと同じで店員さんなどに無愛想な態度をとっている人を見ると「なんでそんな態度とるかなあ」とおもったりもします。
    nanaさんから友達に伝えてみるのもいいとは思いますがなかなか勇気がいるものですよね…
    友達がいつか自分が失礼な態度をとってしまっていることに気付けるように、nanaさんは店員さんなどに対してこれからもよい対応をしていけるとすばらしいですね!
  • refresh約2年前
    メンバー
    ゆっきー 10代後半 女性
    nanaさん、はじめまして。
    ゆっきーといいます。

人に無愛想な態度とる人を見るのは、気持ちのいいものじゃないですよね。スーパーとかでそのような方を見かけると、私は勝手に「むっ😠」としちゃっています。

私は店員さんに話しかけられた際は、「忙しい中私に話しかけてくださりありがとうございます。」などなどの気持ちを込め相手の方をきちんと向いたり、お礼や笑顔をつけるよう心がけていますね。

nanaさんのお友達は、知らない人、初めての人と話すのが苦手…とかですかね?nanaさんの言う通り、ただめんどくさいってこともあるかもしれませんね。🤔
keyboard_arrow_up