受付終了
一緒に対処を考えてほしい
妹との関係。暴言について
visibility17 edit2024.02.11
現在3年ほど口をきいていません。理由はカレーの鍋を洗い忘れてしまったら「ゴミクズ障害者」と言われたからです。
そのほかにも、口をきいていないし、関わっていないのですが、聞こえるように「交通事故で死んで欲しい」とか「就労支援移行なんか使ってお前そんな人生で恥ずかしくないのか」などと言ってきます。洗濯物を干す物干しも自分が買ったものだから使うなと言われたり、朝洗濯機を回すとうるさいと言われ、起きてる時間に回すと「なんでそんな頭悪いの」と言われたりします。食事を作って食べてからまとめて洗い物をしようと置いておいたら、すぐにあてつけのように食器を洗い出して「障害者の気持ちがわからない」などとぶつぶつ文句を言います。
最近はリビングを通ると必ず窓を全開にされます。職場の悪口を毎日言っていて、職場の人のことをゴミと言っています。
母親にも失礼なことを言って怒らせて口をきいてもらえなくなったりしています。
兄も一時期実家に戻ってきた際に妹から急に「出て行け」と言われ、なんだあのキチガイと言っていました。
過去には統合失調症や境界性パーソナリティ障害の診断を受けたことがありますが、病院を何軒か回った際「これはあなたの性格だよ」と言われそれを信じたため治療はしていません。
母親もおかしいと言っていますが、病院に連れて行って欲しいと言うと、「無理に連れてはいけない。」「自分から行かないと」と言っています。私はどうしたらいいでしょうか?また相談できるところはありますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら