受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

顔見て「キモい」って言うのやめられない

visibility132 chat3 personぺや edit2024.02.11

学校の鏡を見たくないです。学校の鏡ってマスクしてるはずなのに顔が不細工に見えてしまいます。前髪を直したくて仕方なく見るとき側に友達がいるとどうしても「キモい、キモすぎ、あーほんとにきしょい」と口にするのをやめられません。ほぼ無意識に言ってます。最近はやめようと頑張っているのですがどうしても出てしまう時があって。なんだか自分の顔を非難すると落ち着くって言うか、どうゆう心理なのでしょうか?できればやめたいです。どうにかやめられるような考え方になれたりしますか?友達もこんな言葉聞いてて不快だと思いますし。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    優子 50代 女性
    ぺやさん、初めまして、優子です。
    ご相談ありがとうございます。
    顔のことの悩みなのですね?気になりますよね?
    容姿のこと…。
    キモいと、自分の顔、鏡のまえでいってしまうのですか…。ぺやさんの顔はわからないですが、具体的に顔のパーツなのか、マスクして見える範囲は眉、目、顔形くらいだとおもうのですが、具体的にどこが、気に入らないポイントでしょうか?
    顔についてのコンプレックスが何かあるのでしょうか?
    もうすこし、詳しく教えてくださいますか?
                     優子🌷
keyboard_arrow_up