受付終了
30代 男性

マッチングアプリで知り合った女性とのことです。

visibility121 chat7 personてぃ edit2024.02.12

32歳の男です。
マッチングアプリで知り合った年下の女性と2回お会いして、自分はすごく良い感じだと思っていました。
しかし、毎日ラインでやり取りしていますが、連絡しても返信はすごく遅くて、1日1回しか連絡が来ないこともあります。
飲みに行く約束をしていましたが、風邪をひいてしまって行けるか怪しい、と連絡がありました。
最初の頃のやり取りでは、質問をいろいろしてきてくれたり、会話をする気があるような内容だったのですが、最近はこちらが質問をしてそれに答えるだけだったり、会話が続かないような、内容が無いような返信しか来ないです。
毎日、ライン来ないなーってなって落ち込むのが嫌です。
早めに諦めるべきでしょうかー…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    意中の女性との連絡が取れないというのは、男に
    とってもどかしいものですよね。

1つお聞きしたいのですが、お相手の方はどのような
    お仕事をなさっていますか?詳しい事は個人情報に
    なるので言わなくていいですけど、例えばの話お相手
    の女性が仕事で重要な案件を抱えていてそっちに脳みそ
    を全振りしなければならない状況である可能性も考え
    られるので。

今言ったのは例えばの話ですが、相手の都合とか立場
    、生活ペースのを尊重することは、恋愛の基本です。
    そこは男としてちゃんと考える必要があると思います。
    サッカラバード 20代前半 男性
    コメント失礼します。

なるほど。
    結構露骨ではありますね…。
    もしかしたら相手は思いが落ち着いている可能性がありますが、
    その場合あまりアプローチを続けなくてもいいかもしれません。

マッチングアプリは数操作でまた新しい人とチャットできるということで、
    あっさりと割り切った人が多いのでしょうか。
    少なくともその傾向は強いと思いますから、それは片隅に置いておいたほうがいいかもしれません。

まだはっきりと相手の思いはわからないので、
    ある程度探ってから身を引くなりするのがいいかもしれません。
    諦めきれなかったらば少し強めにアプローチするのもありだと思いますが。
    あと毎日ライン待ちで落ち込むのはあまり好ましいものではないので…
    メンバー
    アツシ 30代 男性
    てぃさん、初めまして!
    アツシと申します。

マッチングアプリで知り合った女性の事でお悩みなんですね。
    その女性とは2度お会いしていい感じだったんですね。LINEでも毎日やり取りしているけど返信が遅いんですかー。うーん、難しいですね。
    飲みに誘っても風邪をひいてしまって行けるか怪しい、と連絡がきてLINEでも会話が続かないということはもしかしたら望みが薄い可能性がありますね。次の恋に踏み出してもいいのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up