受付終了
10代後半 女性

両親の喧嘩で家庭が崩壊しそうです

visibility18 chat0 personこころ edit2024.02.13

両親の喧嘩に耐えられません。

母は父のことを一方的に責め自分の悪い所を認めようとしません。また何度も何度も同じことを繰り返し父に浴びせ続け父が泣き出しても言い続けます。母自身に悪いところがあっても謝っているのを見たことがありません。
父はずっと自分のことを責め続け消えてしまいたいと言ったりしています。自分を責めたり、母に暴言を吐いたり、人が変わったように言い合いをします。
私と妹は何もすることが出来ずただ両親の喧嘩を見ていることしかできません。
私と妹はそれぞれ受験、部活を頑張っており両親が私達にお金をかけてくれていることにはちゃんと感謝しています。でも両親が喧嘩をする時、父と母との間の問題だけでなく私と妹のことについても文句を言ってきます。私はただ泣くことしか出来ず妹は自分が頑張りたいからとずっと続けている部活をやめてしまいたいと言うようになりました。最近両親が同じような喧嘩を頻繁にするのでどうしたらいいのか分からないです。私は受験が終わったら家を出て一人暮らしをするのですが今後同じような喧嘩があった時妹1人で耐えれるのかとても心配です。妹は学校に笑顔で頑張って行って帰宅してから部屋で泣いているのを何度も見ました。
父にも母にも悪いところはあるのに母の暴言がひどい、父は自分のことを責め続ける、私と妹は両親を見て泣くことしか出来ない。同じようなことが最近頻繁にあるのが本当に辛いです。どうしたらいいかわかりません。両親の喧嘩に口を出しても暴言を吐かれるので何も言うことができません。私はどうしたらいいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up