受付終了
一緒に対処を考えてほしい
会話中の相手の仕草について。男性心理を知りたいです。
visibility68 edit2024.02.13
年齢は、お互い30代半ばです。
今のところ完全に仕事上だけの関係です。
連絡先交換やプライベートの付き合いは一切ありません。
たまに雑談する程度です。
先日、仕事終わりに少し立ち話をしていて、その時は私が話していたのですが、その同僚男性は話を聞きながらやたらと鼻を触るというかこする+口の中で舌を回す仕草をし出しました。
口の中で舌を回す…表現が難しいのですが、なんというか食事後歯に食べ物がついているのが気になって舌で舐める、みたいな感じです。
誰でも無意識にする仕草だと思いますし不快に感じたわけではありませんが、個人的には、流石に人と対面している時にそんながっつりやることではないのではと思っています。
終業後なので早く帰りたかったのか、私の話を聞いていられなかったのか。
口の中の渇きは緊張の表れと聞いたこともあり、ネガティブな気持ちだったのかなと思ってしまいました。
他の人はどんなふうに感じるんだろうと気になり投稿させたいただきました。
皆さんのご意見いただけますと幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら