受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
悩み(昔からと学校や友達関係)
visibility70 edit2024.02.14
永遠なんてないとか言うけど死んだら死んだって言う永遠があると思っちゃうし、永遠と生き続けるってしんどいんだろうなとか、ここまできたら目の前の光景ってなんだろうってなったりしてすごく不安になってじっとしていられなくなっちゃう。叫んだり歩き回ったりする時がやばくって学校とかでは手をつねったり、握ったりして落ち着いてます。これが一番の悩みです。
まぁあとは少ししょうもなかったりするんですが、学校での友達関係で、欲張っちゃうからいけないんですけど、あの子とすごく仲良くなりたかったから頑張って(?)話しかけると言うか。見返りを求めてしまって1番に思ってるから1番に思って欲しいとか、私が話しかけなかったら多分一日中話せないし、仲良しグループ的なのですが、あの子は移動教室の時とか何も言わなくても一緒に行ってもらえるけど自分は?って思っちゃうし、ラインもプロフィール変えてるから見てるのわかるのに送ったライン未読だったりすると悲しいです。
不登校だったお友達がこの前転校しました。その子も仲良しグループにいたのですが、LINEもその時に抜けました。その子が抜けた時にかなしいって言って欲しいのかなw?みたいなこと言ってたのに、最近とあるアプリで歌をあげていたらしくそれを聞いて歌上手いよねーまた遊びたいって言おうかな〜って言っているのをみてちょっと嫌でした。あと調子がいい時代って少しわいわいすると言うか何をしても何も言われないとか、ちょっと叩くノリが普通にいたいなって思う時とか、結構ズバズバ言ってくるのが意外と心に地味にグサグサしてきて少し悲しいです。
少し自己中だったりしますすみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら