受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

告白して良いかどうか

visibility85 chat0 personみっつ edit2024.02.14

初めまして。気になる人に告白して良いかアドバイスをいただきたく相談させていただきました。

彼女とは同じ職場で、半年ほど前に一度好きという気持ちを伝えました。その際、
今は仕事を頑張りたく恋愛する気にはならない。
もう少しして、お互いタイミングが合えば付き合って

と返事をもらいました。
その後、2人で食事に行ったり、映画を見たりと遊びに行ったり、彼女の方から電話していい?と電話をかけてきたり、自撮りの写真が送られてくるようになりました。
個人的には脈ありな状態なのではと思っています。

このような場合彼女に再度気持ちを伝えてもいいのでしょうか?それとも彼女が何か言い出すまで待っていた方が良いのでしょうか?

僕自身としては彼女と付き合いたいという気持ちはあります。このまま何も行動を起こさないと今の関係のままずるずるいってしまうのではというか不安はあります。
ただ、彼女にプレッシャーをかけるようなことはしたくないなとも思っています。

アドバイスをいただきたいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up