受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女が違う男の子供を妊娠した。今後の付き合い方について
visibility60 edit2024.02.15
長文、駄文失礼致します。
当方、大学生で6ヶ月前に付き合った彼女がいます。相手は年上の水商売の女性です。
最初は、好きでもなんでも無かったですし、容姿や体型など好みではありません。ホストに騙されたり、tinderで出会ったクズ男に騙されていたり不遇だなぁと思い成行で付き合いました。
好きではありませんでしたが、旅行や半同棲をしていく中で性格はかなり好きになりました。本当にどうしようもないアホなんですが、倫理面と言いますか人間としては大変成熟した方で母親のような安心できる存在でした。
私はスレンダーな女性が好きなのですが彼女はどちらかといえば肥満体型で付き合って以降痩せる様色々やってみたのですが、外食によく行ったおかげか太っていきました。彼女は幸せ太りかなぁみたいな呑気なことを言っており妊娠など意識していませんでした。また、彼女は水商売をしている為性病になるリスクが高く体の不具合は性病が持ち病のせいにしていたため陣痛なども気にしていませんでした。
しかし、昨日彼女が実家に帰った際にベットから起きると、水だらけになっており、彼女も病気が悪化したと考え産婦人科に受診しました。そうしましたら、妊娠が判明しました。
本当に気づくのが遅れ出産間際だそうです。また、妊娠したのは今から10ヶ月前で私の子供では無いようです。
彼女のお家はあまり裕福ではなく、当初は家族から批判的な反応があると私は考えていましたが話し合った結果、産み育てることを決めたそうてます。
ここで本題なのですが私はどうしたら良いのか他の方の意見を伺いたいです。彼女の親は私が実父では無いし、私がまだ若い点から別れるべきと言っていたようです。彼女もその考えは賛同なようです。
私は前触れなく起きた事なのでかなり困惑しており、どうしたら良いのかわかりません。まだ、遊びたいですが彼女以上に良い性格の女性は見つからないと思います。昨日報告を受け家に帰ってから、彼女の私物を整理したのですが二つある鍵入れや食器、彼女の衣服など見るたびに泣いてしまって、夜中に始めた整理は気がついたら朝になっていました。
好きの気持ちはあるのですが、生半可な気持ちでは不幸せにしてしまいます。また、彼女の子供を幸せにしてあげたいと言う強い意志を受けて、私では無理だなと強く実感しました。それと同時に今のまま親の脛を齧ってる自分ではいけないと考えました。私の生半可な気持ちでは彼女を不幸せにしてしまいますし彼女と子供を扶養するだけの経済力はありません。その為、別れるべきと考えております。
そこで彼女に最後にしてあげれることは無いでしょうか?自営業をしており金銭的な余裕はあるので少しでも支援したいのですが間違いでしょうか。彼女に会いに行ったりしてお話を聞くのは良く無いでしょうか。
命を預かる程の覚悟はありませんが、どうか幸せになってほしいです。
拙い文章ですが最後まで読んでいただきありがとうございます。もし宜しければご意見やご指摘を頂きたいです。どうぞ宜しくお願い致します。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら