受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
階段の上り下りが難しい
visibility147 edit2024.02.15
一年ほど前から階段を登っている最中に上り方がわからなくなることがあります。私は今どこに立っていて、次はどの足をどこに置けばいいのか、、と立ち止まってしまい踏み外しそうになってしまいます。そんな時は手すりが必須です。そして今日、家の階段を降りているときに3段目でそれが起こってしまい、いつか起こるだろうと思っていた踏み外しが起こってしまいました。3段目から落ちて犬のガード用の柵を突き破って落ちました。そこそこな怪我もしました。その時はたくさんのプリントを抱えていて視界が良くなかったのも原因の一つとしてあると思います。そもそも私は正面を見ながら階段を上り下りすることが怖くてできません。そんなときにそれが起こってしまうと自分の立ち位置を確認したりできないので踏み外してしまったのかなと。誰も共感してくれないしついに怪我をしてしまったし普通に上り下りできる体になりたいです。何が原因でしょうか?
ちなみに調べてみたところ平衡感覚とリズム感は劣っていないと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら