受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
積もりに積もって限界です。もう終わらさせて欲しい
visibility174 edit2024.02.16
今日放課後に、模試の追試テストがあって友達と2人で無断欠席してしまいました。そしたら、クラスルームという先生から生徒や保護者へ送る連絡用のアプリがあるのですが、そこで担任の先生が、無断欠席した人は何を考えているのか。社会人として失格、やるべき事から逃げる人だと評価せざる負えない。みたいな事を書かれてて、口頭で責められるならまだ大丈夫なのですが、クラスルームみたいな永遠に残って誰でも見れる場所で見せしめみたいに怒られてもうどうしたらいいか分かりません。
もういっそ高校辞めてしまおうかとも考えてしまいます。学校なんて大嫌いです。元々体調が崩れやすくて、学校も休みがち、毎日遅刻して行ってる私なので評価なんて無しに等しいですけど、授業は受けずとも独学で勉強してテスト点はキープしてるのに総合的な成績では評価されないし。模試受ける事がやるべき事なんですか?模試一つ受けなかったら私は社会人として失格ですか?朝からある授業こなすので精一杯なのに、その後テストを受ける体力は私にはありません。だから部活にも入ってないし、逃げたくて逃げてる訳ないじゃ無いですか。私が今までどれだけの罪悪感で生きていたと思ってるんです。
今まで一度だってあんな風な連絡が届いた事無かったので、学校では話題になってると思います。辞めます。もうあんなくそ高校辞めてやりたいです。もうどうしたらいいか分かりません。明日の学校に行ける気がしないです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら