受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

突然彼氏に振られました。

visibility24 chat0 personうゆ edit2024.02.16

付き合ってもうすぐ5ヶ月だった彼氏に突然振られました。別れたいではなく、友達としてやり直したいと言われました。理由は価値観が合わないからだそうです。私は今まで彼に気を使って会おうと言われたら会っていたし、約束をドタキャンされても理由があるならしょうがないと自分の意見も言わずに聞き分けのいいふりをしていました。彼に嫌われたくなくてわがままも言いませんでした。それが面白くなかったのかなとか、他に好きな人が出来たのかなとか、友達との時間や仕事を優先したい気持ちがあると少し前に言われたので私の存在が邪魔になったのかなとか色々考えてしまいます。昨日までは普通だったのに突然LINEで友達に戻ろうと言われたのでびっくりしてしまって。でも最近は会う頻度も連絡や電話の頻度も極端に減っていたので冷めてるんだろうなーとは薄々思っていました。私ももっと自分を大事にしてくれる人が他にもいるだろうなと思っていた部分もありそこまで悲しい気持ちはないのですが、ただただ衝撃が凄すぎて、、。しかも別れたいではなく、友達としてやり直したい、友達として仲良くしていきたいと思ってると言われ意味がわからないです。友達としてってどういうことだと思いますか?ただ私をキープしたいだけなのか、一方的にふることに罪悪感があるからただそう言ってるだけですかね?皆さんどう思いますか?
また、彼の連絡先はそのままにしておくべきか悩んでいます。もちろんこちらからは一切連絡をするつもりはないのですが、友達としてといわれているのでどうしたら良いのかなーと、、、。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up