受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

私は最低な人間です。なんでこんなことしたんだろう。

visibility152 chat2 person退会したユーザー edit2024.02.16

本当に最低なことをしました。

文をまとめるのが苦手なので変なところがあったらすみません。
結構最低なことを言っていると思います。それだけはご了承の上でお読みください。

今、クラスで仲良くしてくれている子がいます。
彼女とは、今年から共通の趣味でなんとなく話すようになって、なんとなく仲良くなりました。
それで、あるサイトのアカウントを教えてもらったんです。
とりあえず2つアカウント(界隈ごとにわけてました)を作って、彼女のアカウントをフォローしてその日は終わりました。
このアカウントは、共通の方しか彼女は知りませんでした。
そしてある日、共通じゃない方のアカウントでネットサーフィンしていたら、彼女が書いている日記、らしきものを見つけたんです。
なんの気も無しに開いてみたら、結構重いことが書かれていまして。
彼女の口から家庭環境があまり良くない、ということは聞いていたのですが、まさかここまでなんだな、とすごく驚きました。
この時点で読むのをやめておけば良かったのですが、なんだか気になってしまって「バレなければいいか」なんて軽い気持ちでその後も読むようになりました。

そして昨日、いつも通り通知をチェックしてたら彼女の日記が更新されていたので、いつも通り開いたんです。
「リア友見るなって書いてるのにどうして見てるの?」「証拠もあるしわかってるからな」、と。
私に宛てて書かれているものでした。

概要欄にリア友は見るなと書いてあったのに、バレなきゃいいかと見てしまった私が悪いです。どう考えても。
とりあえず、相互の鍵がついていたのでそっとフォローを外して離れました。

どうやって謝ろうかな、なんて考えながら今日も学校に登校しました。
しかし、彼女はいつも通り接してくれて。
困惑しながらもなんだか謝りづらくて、結局なにも言えないまま今に至ります。

わかっています。謝らなきゃいけないんです。
彼女に悪いことをしてしまったから。プライバシーを侵害するようなことをしてしまったから。

それでも、なんだか気まずくて言葉が出なくなってしまうんです。
ずっと罪悪感で押しつぶされそうで、早く謝ってしまいたいのに。

彼女は嫌いな人にも普通に接して裏で陰口叩きまくるタイプの人なので、きっと私のことも言ってるんでしょう。
それでも、彼女にとってそれほどのことをしてしまった、ということなので仕方がないと思っています。

きっと嫌われてしまったと思います。
こんな奴なので当然かとも思いますが。

ただ、怖いんです。
怖くて怖くて、仕方ないんです。

もう謝らなくていいのではとさえ思ってしまっています。
私がもう見なければいいんじゃないかって、そしたらいつかは自然に忘れられるんじゃないかって。

もしくは、自分が死んでしまったらいいんじゃないかって。
そしたら彼女も嫌な思いをせずに生きていけるんじゃないかって。

...馬鹿ですよね。そんなこと。
自分勝手すぎて嫌になります。

誰かこんな私を叱ってください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    しろいろさん、初めまして
    みみと申します

友人に悪い事をしてしまって、それを謝るのは勇気が要りますよね
    私もなかなか踏ん切りがつかないことがありました。

ただ、しろいろさんも分かっている様に
    時間が経つほど状況はわるくなります。
    私はそれで何度かさらに関係を悪化させた過去があるので
    今は「これから」を良くするために
    今頑張る様にしています。

しろいろさんも頑張っていきましょう。
    その友達が、その友達との未来が大事なら
    勇気を持って謝るのもいいと思います。

がんばれ〜!
keyboard_arrow_up