受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

既婚ですが気になる人がいます。

visibility276 chat14 person退会したユーザー edit2024.02.16

職場で気になる人がいます。
最初は全然なんとも思っていなかったのですが彼の方から可愛いとか素敵だとか会う度に言われ気になり始めました。
ですがお互い既婚です。
更に彼の方が立場がかなり上なためわざわざ30代の既婚者になんでそんな事を言うんだと不思議に思っていました。(若い子も周りにたくさん居るので)
初めは冗談だと思い聞き流していたのですがある日二人で会おうと冗談ぽく誘われて本気なのか?とものすごく意識しはじめてしまいました。
彼は人が居るところで言ってくるため本気ではないんだと思います。
私は結婚していますが恋愛に慣れていないため本気で好きになってしまい辛いです。
最近もお昼休みに隣に座って来てくれたりわざわざ私の部署に顔を出してくれたり嬉しい事をしてくれます。
私は素っ気なく対応しているつもりなので「今にも彼に関わってもらえなくなるのではないか?」と不安になったり、「いやいやその方がいいじゃないか」と諦めようとしたり情緒が忙しいです。
もういっそ連絡先をこちらから渡して何かしら発展させてしまおうか考えてしまいます。
私は家庭に不満はありません。むしろとっても幸せです。
なのに恋愛のチャンスがあるとこんなにも揺らいでしまう自分にがっかりしています。
今の状況が本当に辛いです。
同じ状況だった方どうしましたか?
それ以外の方もなにかアドバイスがあればお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ピーチ 40代 女性
    今晩は、ピーチです。今の幸せな家族を壊すのは、自己中です。幸せな家庭を築くのは自分ひとりでできるものではありません。世の中の影響で不倫の結末悲惨です。仕事は割り切って考えた方がいいです。優柔不断な心の状態になって困るなら、モヤモヤするならスカッとする音楽を聴く、またはライブに行くのもいいかと思います。私はモヤモヤしたときは日本の歌聴いてます。イヤホンして聞くのもいいかも。私はライブに行ってスッキリしています。好きな音楽はなんですか?家族でライブ行って楽しむのもいいかな。今の家族の幸せを大事にする、家族の絆をつくるのも努力が入りますが、そうするだけの価値はあります。不幸な選択をするか、努力して家族の幸せをつかむか、どうしますか?花瓶を落とせば粉粉です。そうなりたいですか?仕事は生きてくためです。割り切って仕事だけしてた方が貴方のためです。ものごとがうまく行くよう願ってます。
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    朝さんこんばんは。理性と本能の狭間で悩んでいらっしゃるのですね。

良い未来として考えると誰にも不倫がバレずドキドキしながら恋愛を楽しめる展開。

悪い未来だとバレることです。相手の奥さんと朝さんの旦那さんからの慰謝料がwで発生するのでなかなか厳しいです。そして離婚。相手は離婚しないとなると失うものが多いですね。

中間としてバレたけど許してもらえる。しかし不倫相手と別れるパターン。あとは不倫を始めたけど途中から合わなくなり別れるパターン…

色々ありますがどの展開が可能性として高いか、起きたことをポジティブに考えられるか、バレないよう徹底に管理できるか(ラインの履歴は随時消した方が良いですね)がポイントになってきます。

良き選択ができると良いですね。寒いのでお身体に気をつけて。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up