受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

休職中 この先どうしたいのかわかりません

visibility28 chat0 personリラ edit2024.02.17

色々なストレスが重なり昨年12月下旬から休職しています。
約2ヶ月経ち、一応3月中旬まで休むように診断書が出ている状況です。
基本的にインドア派でダラダラしているのが楽で、気を抜くとすぐに昼夜逆転してしまう性格?です。
そろそろ仕事に復帰しないとどんどん社会に戻れないような気がして、このままでは自堕落すぎて人間としてダメになる…!という焦りのような気持ちと、診断書通りの休みであればあと1ヶ月もない…!という学生の夏休み終盤のような気持ちと、2つの気持ちがあります。

今契約社員として勤務している仕事は福利厚生や勤務時間などは良いほうなのですが、たくさんの人を相手にする小売業なのでじわじわ疲弊していました。
また、好きなジャンルの商品に携われていたので働くのも楽しかったのですが自分の中で満足したというかやり切ったいい区切りのようなタイミングがあり、そこからあまり魅力を感じられなくなってしまいました。

このまま復帰してなんとなく毎日過ごしていくのもなぁ…という気持ちもありますが、転職する自分を想像してみても、スーツを着て堅苦しい面接を受け、満員電車に揺られて通勤する自分が全く想像出来ません。(というか、幼い頃からいわゆる就職活動や転職活動などになんとも言えない違和感があります)
だからと言って他にやりたい仕事もわからず、毎日ぼーっと過ごしていくしかないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up