受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

死にたい辛いやり直したい

visibility73 chat2 person edit2024.02.17

相談です。色々あっていつめんほとんど全員に縁を切られました。学校に行ったら1人行動確定だし、それはいいけど、いつめんたちに睨まれるのを確定しています。その状況?みたいな感じで1人は転校、1人は不登校なんです。睨まれたり、省かれたりするのを見てきたからこそ、学校に行くのが怖いし1人行動が怖いです。どうすればいいですか?親に相談したし、迷惑とか心配をかけたくないし、もう辛いです。死にたいです。学校に行かないと生きていけないんですか?親に学校に行きたくないと言う説得方法などがあれば教えて欲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    まな 30代 女性
    その不登校になっちゃった子に連絡して2人で行動することは無理?
    あと4月にはクラス替えあるのかな?あるならそれまで我慢するか辛いなら親に理由を話して春休みまでの期間限定で学校休んで、学校に相談して4月からその子達とクラスを離してもらったらどうかな?
    中学校?の3年間であとの人生その子たちに狂わされるのはもったいないよ。
keyboard_arrow_up