受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

死にたい怖い辛い生きててごめんなさい

visibility94 chat11 person edit2024.02.18

色々あって周りの友達ほとんど全員に縁を切られました。ある友達とある友達のことを愚痴っていたらそれを本人に言われて、しかも自分は言ってないみたいな言い方をしてます。同じクラスの友達にはほとんど全員に縁を切られました。でも、愚痴ったのは訳があって、前に勝手にスマホを見られて、アルバムの中の写真を勝手に見られて、しかもそれをスクショや送ったりしてで回してたんです。現在もみんなにで回してます。しかもその内容が彼氏とのトークの内容とかです。それで相談してるつもりが愚痴みたいになってしまいました。わたしは月曜日からの学校生活どうすればいいですか?自分が悪いのもわかってるんですけどそのいじめ?みたいなやつで1人転校して1人不登校で睨まれたり省かれたりされてるのをみたからこそ行くのが辛いし行きたくないです。周りの人たちのSNSを見てると幸せそうで本当に涙が止まりません。しかもその子に恋愛などの相談内容も言われてます。人を信頼するのってダメなことだったんでしょうか?自分だけが悪いのでしょうか?辛いです。死にたいです。迷惑かけたくないです。生きててごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ヒロト 10代後半 男性
    それは本当に辛かったね。あなたは何も悪くないよ。僕は今高校生なんだけど、9月ごろに仲いい友達からいじめにあって、先生に言って解決はしたけど一時期誰も信用できなくてとても苦しい学校生活を送ってた。けど今は頑張って学校に行って新しい友達作って生活してる。こういうときって自己嫌悪やばいと思うけど冒頭で言った通りあなたは何も悪くない!そして絶対に生きて!必ずどこかであなたを必要としてる人がいるからそして僕は絶対にあなたの味方だから。こういうときこそ迷惑かけていいと思うよ。だから死なないで。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    勝手に自分のスマホの中身を見られて悲しかったですよね。それ、いじめですよ。れっきとしたいじめです。それを拡散するなんて、何て悪質なんでしょう。
    あさんは悪くないです。その愚痴というものは、SOSだったんじゃないですか?
    誰か信頼できる人に相談して、そのSNS拡散問題を解決してもらいましょう。
    あと、明日学校に行くのがつらかったら、休んだ方がいいと思います。
    あさんは悪くないです。悪いのは勝手に写真撮って拡散したやつです。
keyboard_arrow_up