受付終了
一緒にお話したい
早くどこか行っちゃいたい
visibility21 edit2024.02.18
これと同時にイライラしてものに当たったり人に当たったり、ますます自分が嫌いになます。
友達にも相談したことはたくさんあるのですが、みんな重いと思ってしまうみたいで友達にも申し訳ないのでそれ以上自分のメンタルの話はしないようにしています。
家族にも相談したことは幾度となくありますが、半ば愚痴のような話し方になってしまいみんなを不快にさせてしまいます。
死にたいと言った時には母親を泣かせてしまいました。
それ以来相談はしていません。
相談機関にも電話やメッセージで相談をしましたが、周りの人に頼るといい、という結論が多く、周囲の人は上記の通り私の延々と続くネガティブな話にうんざりしていると思います。
自分のネガティブ話を聞いてもらうこと自体わがままだし、自分勝手なことは自覚しているつもりです。
なんだか文章に上手く書き起こせないのですが、本来はそうじゃないのかもしれないけどもう八方塞がりでどん詰まりの状況だと感じてしまいます。悲劇のヒロインみたいな語り口ですみません。
人と接する時にも考えすぎてしまい、上手く友達をつくることができません。
悲観的なフィルターがかかっているので、不仲な祖父母や自殺のニュース、怠惰な自分、自己嫌悪、希死念慮、、なんかもう全部投げ出したくなります。どこかに行っちゃいたいです。
自殺が毎日頭に浮かびます。
実行こそできないけどいつまで生きたらいいのかなーと思います。
どん詰まりです。
こんな感じの負のループがここ2、3年繰り返していて、早く終わらせたいです。
いいこともたくさんあったし、ずっと落ち込んでいる訳では無いので都合が良すぎることもわかっていますが、前向きになることかできない。
死にたい。
このループを断ち切るにはどうしたらいいんでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら