受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

もう死にたい生きてる意味ない

visibility305 chat17 person edit2024.02.18

なんかずっと死にたいって思ってます。友達もいなくなって辛いです。安楽死してる動画見て本気で羨ましい思いました。信頼してた友達に相談内容全部言いふらされました。辛いです。やっと信頼できたと思ったら裏切られての繰り返しでなんでこんなに自分ばっか不幸なんだろって思ってます。街を歩いても家の中にいても誰でもいいから人生交換してくれって思ってます。頭おかしいですよね。人生山あり谷ありって言うけどなんで自分の人生には山しかないんですかね。ほんとに乗り越えられるんですかね。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あご 20代前半 女性
    あさんはじめまして。
    私も友達に裏切られたことあります。だからその気持ち凄く分かります。
    友達に裏切られることって凄く辛いですよね。私は友達にとても周りの人に知られたくないことを相談して「絶対に言わないでね!」って言ったのにその後、クラス中に広まってました。
    もう人なんて信じないほうが良いんだなって思ったのと、私も人間なので凄く病みました。
    もう目の前が見えなくなるっていうか、悲しいし、辛いし、悔しいし。
    いろんな感情が頭ぐるぐるしちゃって私も、もう死にたいって強く思ってました。

心の傷は時間が解決してくれる!って言われてますけど、あさんの状況だとそんなこと信じられないとか思ってしまうのも無理はないです。私もそうでしたから。

今は無理して乗り越えなくてもいいと思います。ちょっと心の休憩も大切です。急がずゆっくり過ごしてみるものいいと思います。
    どんな形であれ、
    私はあさんの味方です。
  • refresh約2年前
    ひな 10代後半 女性
    初めて!ひなです
    辛かったですね。苦しかったですよね。
    信頼していたお友達さんに言いふらされてすごく傷ついたはずなのにここに投稿してくださり本当にありがとうございます!
    このお話しとても共感できます。私は今中3なんですが中学受験をして私立の学校に通っています。小5くらいから死にたい。この世界からいなくなりたい。何で生まれてきたんだろう。などと思うようになり、同じように安楽死について調べたりしていました。自分の首を絞めたり、カッターで何度も何度も手首を切りを繰り返していました。
    趣味を見つけたらいいと思います。
    漫画を読んだり、アニメを見たり、歌い手を見たり、ここに書いたのは私の今の趣味ですが…
    私はあなたの味方です。
    解決方法とかを書けたらいいんですが、そこら辺の記憶がなくて、助けになれなくてすみません。
keyboard_arrow_up