解決済み
ただ話を聞いてほしい
もう受験つらいです。やめたいです
visibility266 edit2024.02.18
私は親孝行する為に国立大目指して必死に頑張ってきました。
ですが先日あった共テでこけてしまって母に国公立の望みはないかもしれないと伝えたところ
まるで勉強していないかのような言い方でそんな大学は甘くないんよ!!甘くみすぎバカだろと言われました。
必死にやってきただけあってそれから、勉強しようとしたら動悸がとまらなくなりました。
今月に私立の滑り止めもあって一つは受かったのですが、私が一番行きたかった私立はダメでした
受験料や入学金など沢山のお金がかかるから後期の受験料は自分で出すから、受けさせてほしいと
お願いしたらそういう問題じゃないと言われました。
元々私の家は裕福ではなくて県内の大学にいっても奨学金を使うと言われ続けています。
けどそんな中塾にも行かせてくれて不自由ない生活をさせてくれてることにほんとに感謝しています。
けどあんたの大学資金に全部金使えばいいんでしょ!!とか通帳もってって全部つかえや!とか言われてかんしゃくを母がいつも起こします。
家族の雰囲気も悪くなるしなにより小学生の妹にこんな状況を見せてしまってほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私が受験やめればいいのでしょうか
お金のことに関しては大学通ったとしてもずっと一生言われ続けると思うのでほんとにつらいんです。私は家族の負担なんでしょうか。
私はどうすればよいのかわかりません。しんどいです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら