受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

13歳の時にしてしまった過ち

visibility25 chat0 person退会したユーザー edit2024.02.19

読んでくれてありがとうございます。
中学生の時SNSでしてしまったことで本当に申し訳なくて仕方がないです。皆さんの意見を聞かせて下さい。

別の相談サイトで、質問をしたのですが
それはいじめだ という人や、貴方は死ぬべきだという人もいれば、そのような些細な間違いは誰でもある、気にしすぎだという人もいて誰の言うことが正しいのか分かりません。

中学生の時に、ある配信者さんが炎上しました。私が好きな配信者でした。

その配信者さんはよく色んな人をブロックしている人で、
Twitterでは色んな人が配信者さんにブロックされた、とツイートしていました。

私は、その配信者さんに裏切られたという気持ちと、皆に構って欲しいという気持ちなどで

その配信者さんにブロックされてないのにも関わらず、「私もブロックされた」とツイートしてしまいました。

そのツイートは全く拡散されず、
やっぱり良くないなと重い、直ぐにツイートは消したので、配信者さんには無害だと思うのですが、

自分のやってる事が陰湿すぎて最低で申し訳ないです。
もう少し考えてから行動すべきでしたし嘘をつくなんて最低です。

もう過去は変えられないから、反省してもう二度としないと誓って次に繋げていこうと思っても、こんな酷いことをしといてのうのうと生きていいとかと思ってしまいます。

冒頭にも書いたように、それはいじめだや、死ぬべきだという人、気にしすぎだという人もいて、
私のした行動に対しての捉え方が、どれか正しいのか分からなくなりました。
本当に生きていいのか、分からなくなりました。

私は色んなことが大きく見えてしまう人なので、今回の私の捉え方が合ってるかどうかも分かりません。

きっとこの質問をしても解決されることはないかもしれませんが、
皆さんの意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up