受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

男性心理が知りたいです。

visibility109 chat3 person退会したユーザー edit2024.02.19

気になっている男性同僚がいます。
同僚としてではありますが、少しずつ打ち解けてきた状態です。

その同僚とお話をしていると、自分のネガティブ要素をいろいろ話してきます。
詳細は省かせていただきますが、男性として株が下がるような内容です。

私は異性として意識していますが、同僚からはどう思われているのかわかりません。
ただ、こんなふうにマイナス面を話してくるということは異性として意識されていない、よく思われたいとは思っていないということでしょうか。
ある意味心を開いてくれてるのかなとも思いますが、どちらの場合の方が多いでしょうか。
みなさんのご意見いただけますと幸いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    よもぎ🌿 20代後半 女性
    まりさん、こんばんは!
    気になっている男性のネガティブ情報について、ですね!
    可能性は五分五分でしょうし悩ましいですね〜。

彼は普段、穏やかでネガティブなことをあまり言わない方ですか?それを彼から聞くとき、彼のテンションは真剣ですか?それとも自虐ネタな感じですか?

普段から少しネガティブな発言が多い方だったり、自虐ネタな感じなら意識してないからこそ、な気もしますが、そうでないなら心を開いているということではないでしょうか。

また、仲良くなりたてなのにそれが気になるほどネガティブ要素が多いとなると、意識してない側と思いますが、もう仲良くなってから結構経っているのであれば、心を開いている側かもしれませんね!
keyboard_arrow_up