受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
てんかんと仕事について
visibility98 edit2024.02.19
しかし、後遺症が残ってしまい、短期記憶が難しくなってしまいました。
具体的には、ついさっき聞いた話しの内容を覚えていなかったり、今日が何月何日か1日に何回も確認しています。
このこともあり、親が私のことが心配で実家に帰ってこいということで今は実家で暮らしております。
しかし、田舎で交通の便も悪く、普段遊びに出掛ける時はもちろん、仕事も限られてきます。
実家から通える範囲内という条件で再就職しましたが、業務が難しく悩んでいます。
記憶のことがあるので本当はデータ入力等の比較的に簡単な業務に就きたいのですが、田舎な為その様な業種はありません。
それなら業務委託でするか?とも考えたのですが、経験も浅く、なにか失敗をしてしまった時のことを考えると怖いです。
私は、交通機関の整っている都会へ出て、もう少し私にもできるような職務に就きたいと思っています。
しかし、親が心配してくれる気持ちもわかります。
けれど、病気のことは何とも言えないです。
けれど、年齢で言えば先に亡くなるのは親の方で、いつまでも頼りっぱなし心配かけっぱなしで過ごすわけにはいかないと思っています。
なので実家を出たいと思っています。
私の考えは間違っていますでしょうか?
また、親にどのように話せばわかってもらえると思いますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら