受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は初回返答から
彼女にとって、自分は何なのか
visibility22 edit2024.02.20
ですが、彼女に言われたことの一つに、あなたの病み期は本当にめんどくさかったしきもかったと言われました。
具体的に言うと、僕は何もかもうまく行かず、完全に病んでしまい、しかもそこで彼女に朝起きるのに男友達に電話を頼んでいたと話していました。その男友達とは過去に2人でライブに行っていたこともあり、気にしていなかったのに気にするようになって、彼女に対する怒りと嫉妬心と共に、嫌われたくないと言う気持ちがありました。そこで、思い切って彼女に伝えよう、そしてどこか慰めてもらおうという思いがあったのでしょう、電話をして、思いを伝えました。ですが、そういう気持ちをなかなか整理できず、うまく伝えれませんでした。結果、色々無駄なことを言って、彼女を傷つけたことも言っていたそうです。自分では覚えていません。
そういう電話が2回ほどありました。
これに対して彼女は、だるい、めんどくさい、なよなよしていた本当にだるかった、時間を狂わされたと思っていたそうです。そして傷つけられたと。
傷つけてしまった件に関しては、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ですが、それ以外の気持ちを聞いて、申し訳ないという気持ちと共に、悲しみが湧き上がり、話を聞いている最中に泣き出しそうになりました。
彼女は非常に忙しかったのを覚えています。毎日大変で、彼女自身も病んでいたそうです。そんなことを気にかけず自分勝手な行動をした自分を本当に許せません。
僕はどこか心の拠り所が欲しかったのでしょう、それが彼女でした。彼女と一緒にいたら本当に楽しいし、落ち着きます。電話をしたのも、彼女に支えてもらいたかったからだと思います。ですが、彼女はそのような自分に嫌悪感を抱いていました。もうそれがショックで、帰ってから情けないですが泣いていました。彼女は大好きな気持ちは変わらないと言ってくれましたが、本当に大好きな人なら、どれだけ忙しくても多少でも寄り添ってあげたい気持ちがあるのが普通じゃないのかと思いました。僕は少なくともそう思って自分なりに彼女の支えになれるように頑張ってきました。彼女にはそういう気持ちが一切ありませんでした。また彼女は僕とは相性が悪いまで思っていたらしいです。僕はただの都合のいい男なのかと。そう思ってしまいました。
そんな彼女ですが、別れる気はさらさらないようです。これからもずっと一緒にいたいと、言ってくれました。相性が悪いかもしれないのも話し合いで解決できると考えているようです。こんな自分にこう思ってもらえて、本当に嬉しかったし、感謝しかありませんでした。
ですが、このことを受けて、ただのわがままですが、彼女は僕の心の拠り所にはなってくれないのか、弱音を吐けるような人ではないのかなと思ってしまいました。大切にされていないな。そう思ってしまいました。
ですが、彼女が自分のことで精一杯だったので、仕方ないのかなと思うところもあります。
何が正しいのか、分かりません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら