受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

ADHDとうつ病の症状について

visibility160 chat0 personさくら edit2024.02.21

胸のザワザワがすごく、吐き気もします。
家でないところではご飯を食べられず、家でご飯食べても深夜に吐き気がして、トイレで吐いてしまいます。

この1週間は、薬の大量飲みや衝動買いは前よりもマシになりました。しかし、薬や買い物を衝動的にした後に後悔して情緒不安定になります、

仕事やプライベートでは、この1週間もケアレスミスや忘れ物も目立ちました。携帯で作った文章をみながら誤字脱字に注意して書いても、緊張する場面ではたくさん書き間違いをしてしまったり、何回も確認しないと気が済まず文章を書くことや、小学生レベルの計算なども遅くて人を待たせます。そして、荷物を他の人よりも多く持ち歩いているにも関わらず必要なものが入っていないです。
また、仕事中はパニックになり、冷静に考えることができず、なぜその行動を取ったのか振り返っても分からないです。
あと、他の人には伝わる指示も私は分からず流れを止めてしまいます。
記憶力も悪くて周りの人が覚えておける内容も思い出せなかったり、何か説明しようとして文章に書いても、私が何が言いたいのか伝わらないです。

プライベートでは、自分の部屋が散らかっていて、その場にいるだけでしんどくなります。予定を詰め込みすぎてこなすことに疲れたり、休日なのに休まらないです。また、予定があるとしんどくなり、仕事と同じくらい精神力を使います。

あと、昔から一つのことを長く続けるのが苦手で、早いペースで飽きてしまいます。無理に続けようとしたら、吐き気や腹痛、めまいなど体調が悪くなります。

1人の時間になると気分の落ち込みがひどく、休憩を早めに切り上げるなどして人といるようにしています。仕事が終わり家に帰ると疲れて何もできず気づいたら寝ています。仕事中も、動いたらいけない場面では、寝てしまうかバレないように手足を動かしています。
また、急に学生の時の教室や勉強などの記憶が蘇り、しんどくなります。一度頭に浮かぶと中々離れないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up