受付終了
ただ話を聞いてほしい
姉から性的被害を受け
visibility48 edit2024.02.21
姉とは6歳離れおり姉が中1、私が小1の時だったと思います。私の家は川の字で家族全員で畳に布団を敷いて寝ていました。姉の横に私、私の横に母、そして父が寝ていました。母は遅くに寝る事が多く21時頃には姉、私、父が寝ている状況でその時に姉が私の手を掴み、胸や性器を触らせてきました。あまり記憶がないのですが私の胸を触ってきた様な気がしています。何をしていたのかされていたのか小1の私には理解できてなかったです。姉と歳が離れていた事もあってあまり仲良くはなかったので今日は姉が遊んでくれてるんだ!と少し喜んでた自分もいたかもしれません。
私はこの事を20代後半になり突然思い出しました。それまでは忘れたいたのか思い出す事がなく、本当に自分があった事なのかなと疑いましたが
鮮明に情景が浮かんできます。
今まで時々思い出すぐらいで済んでいたのですが、仕事の人間関係がきっかけで転職を繰り返して
うつ状態になり最近頻繁にこの事を思い出すようになってしまいました。仕事と関係ないのにこの思い出すなんてと思いました。
母に打ち明けましたが、
何で今言うの?、もっと早く言えばいいのに、
お母さんにどうしろと言うの?過去の事なんだから忘れていくしかないと言われました。
ショックでした。
母は今病気をかかえており手術を控えています。
このタイミングで言うべきではなかったと後悔してはいるのですが 辛かった事を分かってほしかったです。
姉は結婚し子供も産まれており母と楽しくおでかけをしているのに対して
私は実家暮らし未婚でうつ状態、母にはうつをわがまま病、自分が一番辛いみたいな顔するなと言われて今生きています。
姉に対して羨ましさと家族に抱いてはいけない妬ましい感情がわいてしまいます。
母に被害を受けた事、うつ状態を分かってもらえなかった事が悲しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら