受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私の友達関係について

visibility257 chat15 person限界JK edit2024.02.22

私が今いるグループは高校に入ってから出来た5人組で、今まで仲間はずれなどなくすごく仲が良かったです。でも最近グループの中リーダー的存在の子から私だけ仲間はずれにされているような気がします。例えばその子が自分の恋愛事情を他の人にはするのに私にだけは全然教えてくれなかったり、スマホのトーク画面や写真などを話の中で見せる時もみんなには見せるのに私にだけ見せてくれません。
また、私は誰かが話していると必ずその人の目を見て話を聞くことを意識していて、その子が話している時も今までは目が合っていたのに最近は他の人にだけ目線を向けて私だけ目が合いません。その子に何かした覚えもありません。考えすぎかも知れないですがこんな事は初めてなので不安で仕方がありません。どうするべきなのでしょうか。
最後までまで読んでくださりありがとうございます。コメントいただけると幸いです。この悩みで毎日辛いのでどうかご協力お願いします🙇🏻‍♀️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みー 10代後半 女性
    お力になれて嬉しいです!
    限界JKさんが楽しい学校生活を送れるように心か応援します💪😾

もちろん、なんでも相談してください-^-^-

• refresh約2年前
    メンバー
    みー 10代後半 女性
    はじめまして、こんにちは。
    ココトモメンバーの みー と申します。
    相談内容読ませていただきました。
    まずはココトモに悩みを打ち明けてくれたこと、とっても嬉しく思います。
    いままで仲良かった友達に自分だけ見せたり聞かせたりしてくれなかったりして疎外感を感じたら、とても悲しいですよね。
    リーダーの子に話しかけた時の反応はどのような感じですか?
keyboard_arrow_up