解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は初回返答から
10代後半 女性

バイト中のミスについて

visibility98 chat2 personくらげ edit2024.02.22

最近飲食店でのバイトを始めました。
お客さんに料理とドリンクを運んだ時お客さんにドリンクを溢してしまいました。

すぐに謝罪をして拭いたのですがこの対応で良かったのかすごく不安です。

お客さんからは特に怒られたり店長呼べなど言われなかったのですが、後からクレームが入っているのではなど考えてしまいました。

このようなミスをしてしまった時はどう対応すれば良いのか皆さまのご意見をお聞かせください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    けい 30代 男性
    初めまして。
    私も飲食店で働いていた経験があります。
    失敗したあとは不安になりますよね…。

「どのような対応が良かったのか?」とのことですが、すぐ謝罪して拭くことをされているので私は完璧な対応だと思いました。
    それ以上に出来ることは無いと思います。

私が注文ミスしたときは、その場でお客様に怒鳴られたこともありました笑
    怒る人はどんなに些細な事でも怒ります。

対応が良かったくらげさんなら今後も大丈夫だと私は思います。
    がんばってください!
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up