受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

彼氏のいる友達が嫌い

visibility99 chat1 personみらい edit2024.02.22

「うちの彼氏がさ〜」「彼氏と学校行くことになったから一緒に行けない」
これが口癖になっている仲のいい友達がいます。

いつも朝学校まで一緒に行っていて、「彼氏がいても、先に誘ってくれた方に行く」と言っていたのに、大分前から誘ったのに「彼氏と行く〜」と今日言われました。

イライラする自分も嫌いです。
対処法はありますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

大分前から誘っていたのに、彼氏のほうを優先されたら、さすがにちょっとムカつきますよね。。

イライラの原因ですが、もしかしたら、、みらいさんご自身にも、若干、劣等感的なものが、あるのかもしれないです。

とはいえ、せっかく仲のいい友達ですから、自分から離れて他の人を優先されるのも、寂しいですよね。

・自分には彼氏がいない、という劣等感からイライラしているのか
    ・それとも、仲のいい友達が離れていく寂しさからイライラが来ているのか

どっちなんでしょう?そこをまず考えてみてもいいかもしれません。
keyboard_arrow_up