受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

派遣同士の雑用の押し付け合い

visibility89 chat0 personななな edit2024.02.23

短期の派遣スタッフで何人かで働いています。
執務室の鍵を退勤時に責任者に返却しに行かなければならないのですが、何故か最近毎回私が鍵係になっています。

以前は気付いた人が順番に返却していました。
たまたま2週間ぐらい自分の番が続いていたので
どなたかに任せようと鍵を持たずに退室すると、1人のスタッフさんが「鍵は?」と毎日私に聞いてくるようになりました。

他にも2人スタッフがいるのですが言ってくるのは私にだけです。流石に毎日言われるとうんざりしてきて「順番にお願いできますか?」と言ったら何日間かは収まったのですが、また言われるようになりました。

自分で鍵を閉めればいいのに、早く帰りたいのか、彼女の中では私が鍵係なのか、何故頑なに私にやらせたがり他の方には言わないのか謎です。

これ自体は小さい事なのですが、以前からその方にちょこちょこ誰がやってもよい雑用を押し付けられたり、「あなたの態度が気に食わない」ということを言われてそれが原因で更新を迷っています。

前回は体調不良になり仕事を休み、
抗うつ剤を飲んで持ち直しました。

大人気ないので黙って毎日やればいいのでしょうけど、あまりにしつこいので帰りがけはいつも憂鬱です。

言い返さなければいいんでしょうけど、以前の職場で何も言わずにいたら雑用も業務全般も電話対応も全て私1人に丸投げされて体調崩した事があるので余計敏感になっています。

ちなみに同時期に働き始めてるので上下関係でもありません。

それでもあと1ヶ月。。派遣会社に言うのもなんだかななのでモヤモヤしています。
目の前で見てる他のスタッフからもフォローはないので、相談しても聞いてもらえる気もしません。

どうしたらよいのかわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up