受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は初回返答から
10代前半 女性

ママが出て行きました。

visibility171 chat4 person退会したユーザー edit2024.02.23

こんにちわあいかです。今日は両親の喧嘩について話します。前両親が喧嘩しました。1週間程度続いて、今日家族4人で話しました。(父はたまに意味のわからないことをいうので子供も一緒に聞きました)1時間程度たったとき姉がもう私勉強するねといい出しました。そもそも夫婦の喧嘩なんだしあたし関係ない。離婚してもこの生活が維持できるならそれでいい。と言ってしまいました。母は悲しくなり、泣いてしまいました。そしてもう限界。父に出て行けもう顔も、みたくない。どっかに消えてと、いってしまい、◯◯(姉)も父についていっていいからと言って出ていってしまいました。そして今に至ります。母のカバンには私幼稚園からずっと身につけていたぴーこと名付けたぬいぐるみと手紙を、いれました。姉は母が出て行く時。泣いて止めましたが、最後はカバンに小さいステラルーというディズニーのぬいぐるみを入れていました。(それは姉のお気に入りのぬいぐるみです。)母は父が出て行くまで帰らないといい、私にもどこに行くか教えてくれません。どうすればいいでしょうか。早めのご意見お待ちしています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    あいかさん、今晩は。
    あいかさんのお話を拝見しました。

今、お母さんが何処にいるのか気になるかと思いますし…どうすればいいのかと悩んでしまわれるわよね…。

あいかさんのお母さんは、お車をお持ちかしら…?💦
    もし、お車を利用されているのであれば…車内で暖をとれますので車中泊も出来るかと思いました…💦

他にも…お母さんのご実家や知り合いのお家など、相談出来る人がいらっしゃるのであれば、もしかしたらそちらに行ってらっしゃるかもしれませんね…💦

もし、ご自宅でお母さんの帰りを待つという状況ですと…お母さん、少し時間を置くことで気持ちが落ち着いて、帰って来てくださるかもしれません。

その際は「おかえりなさい、待ってたよ。」と一言、優しく話しかけてあげたり、温かいお茶などの飲み物を作ってあげると、お母さんの心や体もぽかぽか温まることで安心出来るのかなぁと思いました(..◜ᴗ◝..)☕

お母さん、あいかさんが幼稚園の頃からカバンに付けてらっしゃるぬいぐるみのぴーこちゃんとお手紙と、お姉さんがお気に入りのぬいぐるみを持ってらっしゃるようなので…お二人のことをとても大切に思ってらっしゃるのではないかしら…。

帰って来られるまでは、少しお時間がかかるかもしれませんし…もしかしたら近いうちにお電話で連絡が来るかもしれませんので、今は気持ちが落ち着かないかと思いますが…私もココトモから、あいかさんのお母さんが帰って来られることを願っておりますね…。

あいかさん、ココトモには、たくさんのお友達がいます。
    また、いつでもお話を聞かせてね(..◜ᴗ◝..)
keyboard_arrow_up