受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
学歴 SNS 不安
visibility143 edit2024.02.23
第一志望に落ち、春からは第二志望の大学に進学予定です。
第一志望に落ちたため、落ち込んでいるものの、第二志望でも自分の学びたい分野を学べるので、大学生活が楽しみでもあります。
高校は自由登校期間に入り、卒業式以外は予定がなく、短期バイトの面接に行ったり、受験が終わったら好きなことをしようと決めていたので、映画をたくさん見たり、散歩をしたりして、のんびり過ごしていました。
受験期よりもスマホを触る時間が増え、なんとなく、YouTube等を見ていました。
すると、とある動画を見ました、〇〇大学以下はFランだとか、Fランに行くぐらいなら高卒の方がいい、〇〇大学以上の偏差値がないと就職はできないだとか、という感じの内容でした。
また、コメント欄も、同様な書き込みが多かったです。
わたしの通う大学は偏差値もあまり良くはなく、世間的にはFランかもしれません。
将来大企業に勤めたいと言うわけではありません。
だけど偏差値の低い、知名度の低い大学、というだけで、ここまで攻撃的なことを書き込まれていて、受験勉強の努力が無駄な気がしてきて、自分は価値のない人間なのかなとなんだかショックを受けてしまいました。
夜中深く考えてしまうことがあります。
まだ大学生活も始まっていないのに、就職が不安…と考えてしまいます。
一旦SNSからは離れて、自分の好きなことや春から行く学部の本を読んだり、別のことをしているのですが、不安でたまらなくなります。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら